PASSATE EDIZIONI
Giovedì 3 ottobre 2019, nell’Aula Magna del Collegio Ghislieri, si è tenuta la cerimonia di conferimento del Premio Ghislieri 2019: “Esplorare il passato, indagare il futuro”.
Il Premio Ghislieri alla carriera è stato assegnato all’Alunna Ing. Cinzia Zuffada, Associate Chief Scientist al Jet Propulsion Laboratory della NASA e Cavaliere al Merito della Repubblica.
Lectio magistralis: “Passato presente e futuro da una prospettiva spaziale”.

Lezione della Premiata: “Storie dalla terra: archeologia, memoria, identità”.
Premio Ghislieri “Viaggi ghisleriani nell’economia” a Giulio Bontadini
alla carriera Professor Francesco Forte
RISORSE:
Premio Ghislieri “La chimica del talento” a Giulia Biffi, alla carriera a Giampaolo Merlini.
Lectio magistralis: “La sfida delle proteine alterate: il viaggio di una vita”.
RISORSE:
Premio Ghislieri “Note di armonia universale” a Giulio Prandi, alla carriera a Bruno Bertotti.
Lectio magistralis: “Gli ingressi alla scienza”
RISORSE:
Premio Ghislieri “La scienza economica e l’impegno istituzionale nella polis moderna” a Riccardo Puglisi, alla carriera a Virginio Rognoni.
Lectio magistralis: “Elogio della politica: l’esperienza nelle istituzioni come impegno civile”.
RISORSE:
Premio Ghislieri per l’Economia dell’impresa e della cultura a Cristian Greco, alla carriera a Marco Vitale
lectio magistralis “L’impresa come paradigma culturale dalle radici antiche”.
RISORSE:
Premio Ghislieri per le Scienze matematiche ad Annalisa Buffa, alla carriera ad Alfio Quarteroni
lectio magistralis “Modelli matematici per vivere meglio”.
RISORSE:
Premio Ghislieri per le Scienze giuridiche a Giovanni Grevi, alla carriera a Guido Rossi
lectio magistralis “Liberalismo e crisi”.
RISORSE:
Premio Ghislieri per l’Energia a Riccardo Goggi, alla carriera a Bruno Coppi
lectio magistralis “Energia, futuro e aperture nella ricerca”.
RISORSE:
Premio Ghislieri per la Biomedicina a Maria Chiara Manzini, alla carriera a Luigi Luca Cavalli Sforza
lectio magistralis “Storia dell’evoluzione umana e sua importanza per la medicina”.
RISORSE: