Statistiche web

This is a repeating event

Alghe nel piatto - La ricerca scientifica per le sfide del futuro

12ott(ott 12)21:0026(ott 26)23:00Alghe nel piatto - La ricerca scientifica per le sfide del futuro

Event Details

Lunedì 12 Ottobre – ore 21
Introduzione
dott. Antonella Succurro, Università di Düsseldorf e AccliPhot

Microalghe: origine, diffusione e contributo all’evoluzione delle piante
prof. Rino Cella, Università di Pavia

Microalghe: ingrediente di un alimentazione sostenibile
dott. Matteo Pavan, Microlife

Discussione

**********************

Lunedì 19 Ottobre – ore 21
Introduzione
dott. Antonella Succurro, Università di Düsseldorf

Microalghe: da colonizzatrici di scarichi urbani a fonte di energia
dott. Paolo Longoni, Università di Ginevra

Alga&Zyme Factory: dal laboratorio all’impresa
prof. Simonetta Pancaldi, Università di Ferrara ed Alga&Zyme Factory

Discussione

***********************

Lunedì 26 Ottobre – ore 21
Introduzione
dott. Antonella Succurro, Università di Düsseldorf

Il riso italiano: un’eccellenza in pericolo
dott. Roberto Magnaghi, Direttore Generale Ente Nazionale Risi

La ricerca per garantire la qualità e la salubrità delle produzioni risicole
prof. Gian Attilio Sacchi, Università degli Studi di Milano

La ricerca genetica per la lotta alle malattie e risparmio idrico in riso
dott. Giampiero Valè, Dirigente CREA-RIS

Discussione

Serie di tre incontri serali rivolti alla cittadinanza e agli studenti per informare ed incuriosire il pubblico su alcuni ambiti di ricerca strettamente connessi ai temi di Expo Milano 2015. Si parlerà di ricerca scientifica e applicazioni industriali in modo divulgativo toccando problemi come qualità e disponibilità di cibo e soluzioni all’inquinamento ambientale.

Comunicato stampa

AULA GOLDONIANA

con il patrocinio di       Logo Comitato Scientifico+CdM HD

 

man_12-26ottobre

Data e ora

12/10/2015 21:00 - 26/10/2017 23:00(GMT+02:00)

Location

AULA GOLDONIANA

Altri eventi